冬の魚は、どちらかと言うと、底層魚が多く、やはりちょっと深海っぽいものが多いです。ホウボウ以外いも、トゲカナガシラやカナド、オニカナガシラ、もう少し後になると、イゴダカホデリなんかも出てくる可能性があります。
さかなを「魚」としなかったのは「肴」の可能性があるからです。ホウボウの類いは、白身でお刺身でも、鍋でも、焼き物でも、何でも美味しく食べれます。
見て良し、食べて良しの冬のさかなは、いぃですよねぇ~?
さかなを「魚」としなかったのは「肴」の可能性があるからです。ホウボウの類いは、白身でお刺身でも、鍋でも、焼き物でも、何でも美味しく食べれます。
見て良し、食べて良しの冬のさかなは、いぃですよねぇ~?