ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

ほっかほかスープマカロニグラタン☆

2014年01月13日 | 自家製酵母料理(ビーガン)



今年は、日本も、カナダも寒いみたいですが、
そんな時、グラタンを食べると、身体が温まります。
以前紹介した、具沢山トマトスープを使って、マカロニグラタンを作りました。
グラタンだけでも、温まりますが、スープも入っているので、より身体が温まります。

上に載せているのは、ビーガンチーズです。
チーズがない場合は、パン粉を油で軽く炒めた物を振りかけて、
トースターで温めるのも良いかも知れません。

既に、スープのレシピは書いているので、省きますが、
マカロニは、指定時間茹でた後、20~30分放置した方が、柔らかく、食べやすくなります。

熱いので、ゆっくり楽しんで食べて下さい。


最新の画像もっと見る