ひかり

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米粉とキヌアのスパゲティー

2016年04月24日 | 食品/飲料


以前にも紹介したこのパスタ。
グルテンフリーのパスタは、どうしてもコシがないけれど、
この麺は比較的コシがあってお気に入り。

でも、一つ難点があった。
茹でると、茹で汁がおかゆのようドロドロになるし、
麺の舌触りがあまり良くなかった。

そこで、試しに、茹でた後に洗ってみたら大正解!


でも、箱を見たら、茹でた後に洗うようにと書いてあった・・・


別のメーカーの米粉パスタは、洗ってもあまり変わらなかったけれど、
このパスタは、いい感じになります。
それから、お湯に入れた後、麺がなかなか柔らかくなりにくく、
麺がくっつきやすいので、
多めのお湯で、深めの鍋で茹でる方がいいです。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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