ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

グリルチーズじゃないよ♪

2014年05月06日 | 料理レシピ(ビーガン)


最近まで知らなかった食べ物が、グリルチーズ。
パンをフライパンで焼く、簡単ジャンキー。

でも、これはチーズものどきを使ったので、ビーガンの私向き。
このビーガンチーズは、以前紹介した、スイススタイルスライスチーズだ。
さすがに伸びるチーズではないが、トロンと溶けてとっても美味しい。

レシピを紹介したいのだが、これは夫作。
レシピを教えてくれない。
というか、前述した通り簡単に出来るものの筈。
きっと、チーズを挟んだパンを少し多めのオイルの上で両面を焼くだけ。

変わった材料と言えば、ココナッツ味のマーガリンを使った事。
これを熱したフライパンに入れて溶かして、その上でパンを焼く。
片面が焼けたら、パンを返し、再度マーガリンを加えて、両面をこんがり焼くのだろう。

フレンチトーストも美味しいけれども、
グリルチーズも美味しい。
外がカリッと焼けてて、中からトロ~ンとしたチーズが溶けて来る。
至福の一時を皆さんも如何???
熱いうちに、でも火傷に気をつけて食べてね。


では、また明日~。


人気ブログランキングへ

”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。
このご縁に心から感謝いたします。