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Grasslands へ行って来た♪(トロントのビーガンレストラン)

2014年05月16日 | グルメ


トロントのビーガンレストランの中でも、とびきりお気に入りの Grasslands へ行って来た。
それでは、早速、頂いたお料理を紹介したいと思います。

写真左上は、
サラダ(BLT Caesar)
 ブラックケール、ロメインレタス、グレープトマト、
 刻みテンペベーコン、胡麻パルメザンチーズ、自家製シーザードレッシング

写真右上は、
パスタ(Fusilli)
 セロリ根とカシュークリームソース、コーンパスタ、そら豆、
 ブロッコリー、西洋葱、スプリングピー、ほうれん草

サラダは、一般的なレストランで使われる、パックの葉野菜を使わず、ちゃんと料理してあるもの。
パックの葉野菜は、便利なんだけれど、鮮度がイマイチなので、
それを使っていると知っている場合は、私は、注文しない。
このチーズ風のものは、何も知らないで食べたら、チーズだと思って食べただろうと言うくらいだった。
美味しいサラダでした。

螺旋状のパスタ、フジッリ
 コーンで出来たパスタで、ほんのり黄色が綺麗。
 葱が全体の味を旨く引き締めていて、アジア風でもあるパスタ。


写真上は、
焼き串
炭火焼串(オーガニックテンペ、豆腐、パイナップル、玉ねぎ、唐辛子、椎茸)、
甘辛いバーベキューソース

炭火焼き串
これは、美味しい!
お肉がなくても、こんなに美味しいなんて、新しい発見!
このバーベキューソースも美味しい。
添え物は、右は、きっと中国野菜かな?ニンニク風味に炒めていて美味しい。ソースは、茄子かな?
じゃがいも、カリフラワー、ブロッコリー
そして、パイナップル等を小さく刻んだものと、黄色のさつま芋のソース。

やはり、炭火で料理すると美味しいんだ。
オーブンだって、昔の薪オーブンで作ったクッキーを食べた事があるが、
表現仕様がないくらい、美味しかった。
炭火や薪の”火”も”生きた”エネルギーなんだろう。
でも、裏を返せば、日常、どれ程まずいものを作って食べているかと言う事だ。



写真左上は、
濃厚タフィー・プッディング
 スパイスを少し効かせたスポンジケーキ、濃厚デーツソース、メープル・アーモンド・トゥイル

写真右上は、
ハイビスカス茶

濃厚タフィー・プッディング
 これは、美味しい!
 温かいケーキです。とっても甘いけれど、一口食べた瞬間、「う~ん」とうなってしまった。
 ケーキに刺さっている丸い物が、トゥイルだろう。
 サクサクしていて、これも美味しい。
 一般的に、レストランで頂くケーキは、焼きたてではない。
 きっとこれも焼きたてではなく、ソースが熱いから、温まっているのだろうが、
 やはり、温かいケーキは、一段と美味しく感じる。

ハイビスカス茶
 ケーキが、凄く甘いので、こういう酸味のあるお茶がいい。
 たまたま、ケーキのソースと良く似た味で、とても合っていて美味しかった。


あと、3回位行くと、このレストランのメニューを制覇出来るだろうか???
と思ったら、ブランチには、まだ行った事がない。
ケンジントンマーケットで買い物をして、その帰りによってみるのも良いかな?
贅沢ブランチだな~。

レストランのサイトは、次の通り。
http://www.grasslands.to/


では、また明日~。


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