一昨日からこの三日間、久住高原にも残暑って奴がやって来ました。
わたしゃ慌ててアイスコーヒーの豆を煎り中です。
そう・・・・お客様がたて込む時間どうしても15分から25分はお待ちいただく事になります。
最近日々考えます。
どうすれば早く美味しく淹れれるか!
気がせいて淹れると慌てて逆に遅くなりますし・・・・
待ち時間を短く出来るか。
課題です。
一昨日からこの三日間、久住高原にも残暑って奴がやって来ました。
わたしゃ慌ててアイスコーヒーの豆を煎り中です。
そう・・・・お客様がたて込む時間どうしても15分から25分はお待ちいただく事になります。
最近日々考えます。
どうすれば早く美味しく淹れれるか!
気がせいて淹れると慌てて逆に遅くなりますし・・・・
待ち時間を短く出来るか。
課題です。
慌てず美味しいコーヒー淹れて下さい(^-^)
朝は本当に涼しいくなりましたね(^_^)v
もちろんお急ぎのお客さんもいるかと思いますが、丁寧に入れたコーヒーを楽しむにはそれなりの時間が必要だと、客が知るべきではないかと思います。
おいしいコーヒーを淹れてお出しすることをいつも大切にするだけで十分だと思うのは儂一人でしょうか・・・?
景色眺めたり、散策したり!それも含めてのとんちゃんコーヒーなんじゃない!?
豆の癖が顕著になりますので、好みが分かれるところですが・・・、
最近はまってます。
早く淹れるには
慌てないのが一番と思います。
が・・・どうもたて込むとあせっちゃいます^^;
たまたま犬の散歩中の光景ですが
いい感じでした。
入道雲は画になりますね。
コメントありがとうございます。
日常とは違うゆっくりな時間・・・
そうですよね。
こちらがテンパッテ淹れているとそんな時間で
なくなるので先ずは私が気をつけゆっくりな
時間を過ごして頂けるように気をつけます。
一杯・一杯美味しく淹れます^^
ありがとうございます。
淹れている間、景色を眺めたり・会話したり
本読んだりまったり過ごして頂けると
こちらもうれしいです。
まだ飲んだことがないのですが・・・・
近いうちに味見してみます。
フレンチプレスも一つの手ですね。
皆がみんなでなくても、ご希望のお客様には。