51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

ホワイトデーはブランデーケーキ

2012-03-07 19:57:51 | 日々

ジャンボのホワイトデーのブランデーケーキ作り。

月曜日は、その準備でした。

 

私、いつもは作ったブランデーケーキを包んだり個包装したりでしたが

今回は初めて前準備のジャム作りでした。

 

午前中果物をカットし甘く煮込んで・・・・・

 

メンバーと小麦粉・砂糖・バターなどを計量。

 

別でカットしたドライフルーツにブランデーなどを入れ漬け込み

 

 

準備でつくづく感じたのが、手間がえっらいかかってますわ。

普通のケーキ屋さんではここまでは出来ないだろうなってくらい。

 

ジャンボのブランデーケーキ、めちゃくちゃ美味しいですよ。

食べてみたい方は一報下さい。

 

 

ジャンボのみなさん、日々徹夜状態ですか?あと少し頑張って下さい。