パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

世界一受けたい授業に出られてるパテシエ・・中川二郎先生の講習会に参加です。

2011-11-10 | パン・ケーキ教室のレポート

 

今日は中四国農政局共催の

米粉洋菓子製造技術講習会に参加です。少し固いですが・・・

米粉推進のための講習会なんです。今回はお菓子を

パティスリーキャロリーヌオーナーシェフ 中川二郎先生を講師にお迎えしてのお勉強会でした。

限られた時間の中で5種類のお菓子を教えていただきました。

世界一受けたい授業に出られてるパテシエ・・中川二郎先生の講習会に参加です。

 

とてもお勉強になりました。。

来年、単発講座としてお教室をさせていただき、米粉の普及にご協力できればと・・・

 

もちろん、、美味しいから・・お伝えしたいですね。

ご期待くださいね・・・

ご訪問いただきありがとうございます。

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポッチと応援とっても励みになります。

素敵な毎日を・・・