パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初級クラス~あんぱんとロールパン

2011-11-27 | パン・ケーキ教室のレポート

お久しぶりでーす・・先月は月初めのレッスン・・今月は月末になりましたので・・

でも、パンのまるめ、成型バッチリでしたよ

今日からお一人増えて、また賑やかになりました・・・

そして・・・

みんな・・大好き・・あんぱん

つつみ方が大変・・でしたね。 皆さんとってもお上手でしたよ・・・

 

ロールパン

しっかりロールパン・・重ーい・・そう、、弾力がありますね。

 

お楽しみのお菓子は

モンブランヴェール

ちょっとお気づきですかそう、栗がモンブランの口金につまり

四苦八苦・・・生徒さん、皆さんのおかげで・・・こんな風に落ち着きました・・・

まぁ・・・この子(ケーキ)が一番いいので・・・これを撮りましょ~と、生徒さん・・ありがとぅ

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポッチと応援とっても励みになります。

素敵な毎日を・・・