あまいパンもいいけど・・・こんなパンはどんな料理にも合いますね・・
しかも体にいい五穀が入ってる・・
五穀パン
シンぺル型に入れて・・蒸気焼成・・・
クラムはなかなか・・しっとりです。
そして、今日新しい米粉でパンを焼きました。
いつも使っている米粉より水分量を少なめ、でいいみたいです。
カットすると・・・
いつもの米粉ぱんに比べると生地がしっかり・・詰まっていて・・なのに・・しっとり
今までそうは思わなかったのですが・・米粉によってこんなにも違うの
これからも、いろんな米粉を使ってパンを作ってみたくなりました。
そして・・わたし好みの米粉を見つけたいですね・・・
ひとまず、、今使っているのも悪くはないのですが、、もっと、、もっと、、美味しい米粉ぱん・・
先日米粉の講習会・・・その時のAさんの自信満々の米粉を、、
そう、、さっそく注文してみてつくってみますね・・
美味しく焼けたら、、まあ~美味しく焼けなくても、、きっと美味しく焼けると思うので、、
また、ご報告させてください。。
問題は、、腰折れがあることなのです、、聞くところによると米の種類にもよるらしく・・
等々・・・話は尽きませんが・・・しつこくてスイマセンついつい
しっとり食パンを目指し頑張りまーす。。
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
ポッチと応援とっても励みになります。
素敵な毎日を・・・