パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

モンキーブレッドとマンデルシュトーレン 中級レッスンです・・・

2011-11-02 | パン・ケーキ教室のレポート

今月最初のレッスン 中級クラスです。ほんわかなクラスです・・・

モンキーブレッド

成型が少し細かくカットして丸めなおし・・・たくさんのまるめで、、皆さん無口です・・・

釜の中からあまーい香り・・・

ブラウンシュガーとバターのシロップがパンをとっても美味しくしていますね・・・

とっても好評でした

 マンデルシュトーレン

ドイツのクリスマスのパンですね・・・ナッツがたっぷりのパンです。

クープを入れることによって、立派なパンに。。

来月はミックスフルーツを入れたシュト―レン作りましょうね・・

お楽しみは モンブラン ヴェール

パンのあいた時間に・・・手際良く作れましたね~さすがですゥ・・・皆さん息が合ってきました

今日は、パン教室に・・・ご見学の方がいらっしゃいました。

田舎ですし・・しかも目印になるものがないので、少し迷われたみたい・・・

よく、いらしていただきました~

そして、パン教室に、ご参加お申し込みいただきありがとうございます。

お家で、少しでも美味しいパンが焼けますように・・お手伝いできればと思います・・・

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポッチと応援とっても励みになります。

素敵な毎日を・・・