パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

メロンパンとピザ

2011-11-28 | パン・ケーキ教室のレポート

初級クラスのレッスン

メロンパン

レーズンをパン生地全体に・・・

そしてクッキー生地をのせて・・模様をつけて、メロンパンの完成です。

皆さんシーン~~ クッキー生地をのばして・・・どちらかと言えば静かなクラス?

まだ、まだ、回数が少ないから、でも、ひたむきに、一生懸命・・・

お上手です。

サクサククッキーがいいですね~

ピザ

パン生地のピザ・・ふんわり生地・・これもありですね・・・

アツアツをいただきました~

 

そして・・今月のお菓子 モンブランヴェール

  

今日は色々材料を切っていただいたり、生クリームのホイップも・・頑張っていただきました~

おかげさまでいつもの時間で・・・すべて完成~お疲れました。

  ご訪問いただきありがとうございます。

          

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポッチと応援とっても励みになります。

素敵な毎日を・・・