パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

中級レッスン・・寒かったけど暖房せずに・・クロワッサン

2011-11-23 | パン・ケーキ教室のレポート

今日も朝、、寒かったですね・・・

そんな中・・クロワッサンのお教室・・・

暖房が成型が終わるまでできないので、温かい服装で来ていただきました。

何度も三折を繰り返して・・完成

作業をしている時・・クロワッサンって、大変なんですね・・・と・・

でも焼き立てをいただくと・・そんな事忘れちゃいましたね。美味しすぎ

 

そしてエッグバンズ

ゆで卵とミックスベジタブル・・・彩りもよく・・ふわふわのパンこちらも

 

今月の、お楽しみのお菓子もきれいに作っていただきました~

モンブラン ヴェール

美味しいものを作ること、いただけること・・・ご一緒に分かち合えることに・・ありがとうございます。

 

 ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポッチと応援とっても励みになります。

素敵な毎日を・・・