パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

上級レッスン・・・今日はシンぺル型で・・・

2011-11-14 | パン・ケーキ教室のレポート

 上級レッスン

ブラウンブレッドとアマンドロール

ブラウンブレッド・・・ブラウンシュガーとクルミがたっぷりのパンです

今日初めてシンぺル型を使ってパン作りでした。

シンぺルで発酵、、シンぺルから鉄板に移すこと・・うまくできました。

綺麗なラインが出ています。

 

アマンドロール

生地にはアーモンドプードルがはいっていて

生クリームとアーモンドをトッピングして焼成・・

かわいいパン、、そして美味しいですね。

来月はクリスマスのパン・・パネトーネでーす。。お楽しみに~

 

 ご訪問いただきありがとうございます。

           

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。

 
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポッチと応援とっても励みになります。

素敵な毎日を・・・