パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

いよいよ紅玉酵母のカンパーニュ・・・

2011-11-26 | パン・ケーキ教室のレポート

 

先日からの紅玉の酵母起こし・・1週間前でしょうか・・・

 

 

エキスで元種作り・・・

シンぺル型で、パンになるため発酵中・・・

そして今日パンづくり

なかなか・・・発酵できないのです気を長ーく持って発酵

 

6時間半を経て・・・焼成

 

 

クラムはこんな感じ~パンになりました―

いい香りです。。

こんなに時間をかけたのは、初めて・・・

ゆっくりでいいんですね・・・・

ほんと、また天然酵母の事、お勉強になりました・・・不思議不思議・・・

そして

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