先日の講習会でいただいたドライりんごの酵母・・
1日置いて・・どんどん。。プツプツがきました
そして種つぎしました~
いい種・・・出来てるみたい
もう一度継いでもっと力強い種にして・・パンに・・・
とっても甘くってフルーティな種になっています。味見をしました~
どんなパンが一番この種の風味を出せるかしらと・・・
ホント。。シンプルなパンが一番なのかも。。思案中です
こんな楽しみが・・天然酵母パンにはありますね
今日、紅玉をお店で発見、、いつもはないものですから・・・ついつい買ってしまいました。
さっそく酵母起こし始めますね。
たくさんあるので、タルトタタンも作りたくなりましたカラメルがポイントでしょうか
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
ポッチ応援とっても励みになります。
素敵な毎日を・・・