パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

酵母起きてますよ~

2011-11-15 | パン・ケーキ教室のレポート

先日の講習会でいただいたドライりんごの酵母・・

1日置いて・・どんどん。。プツプツがきました

そして種つぎしました~

いい種・・・出来てるみたい

もう一度継いでもっと力強い種にして・・パンに・・・

とっても甘くってフルーティな種になっています。味見をしました~

どんなパンが一番この種の風味を出せるかしらと・・・

ホント。。シンプルなパンが一番なのかも。。思案中です

こんな楽しみが・・天然酵母パンにはありますね

今日、紅玉をお店で発見、、いつもはないものですから・・・ついつい買ってしまいました。

さっそく酵母起こし始めますね。

たくさんあるので、タルトタタンも作りたくなりましたカラメルがポイントでしょうか

 

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