パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初級・・ご姉妹とそれぞれの娘さんのクラス

2011-11-06 | パン・ケーキ教室のレポート

パン教室、、仲のいいご姉妹のお教室

皆さんお家で時々焼かれているみたいです。。

基本となる、生地作り、丸め、、そしてこちらの成型はこれからも時々レッスンに出てきますね・・

初級のパン侮るなかれなのです・・

マヨネーズパン

ハムロールパン

お楽しみのお菓子は

モンブラン ヴェール

焼き立てのパンとケーキでコーヒータイムです。

ふんわり生地に、、美味しいのお言葉・・・うれしい瞬間です

  ご訪問いただきありがとうございます。

         

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポッチと応援とっても励みになります。

素敵な毎日を・・・