パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ブラーボ と あげあんぱん・・・

2011-11-20 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は風が強く・・少し寒くなってきました・・

今日は専科クラスのレッスン・・・

ブラーボ

ライ麦粉が入っていて、、べたべた生地になりますね・・

蒸気焼成で、、カッリとした食感とモチ―とした生地が不思議な感じのパンに焼きあがりました。

あげあんぱん

たくさん揚げたので・・大変でしたね。。

タイマーを片手に・・お疲れ様でした・・・

そしてお楽しみのお菓子は、モンブランヴェール

美味しくできましたね・・・ご家族の方とお召し上がりくださいね~

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