パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日はケーキ教室・・リフレッシュできるひと時です・・・

2011-11-24 | パン・ケーキ教室のレポート

リフレッシュできるひととき・・・

今日はそんなケーキ教室に参加です。。

今日はシナモン入りのババロアとフィナンシェ・ノアゼットのレッスンでした。

 

ババロア・リンツァー

シナモンは体を温める効果があるから、私にはうれしいスパイス・・・

先日インフルエンザの注射をしてもらう時体温・・35℃

冬に生まれたのに・・寒さが苦手です。

 

フィナンシェ ノアゼット

あまり泡立てず作れるのがいいです。そう最近握力不足・・

へーゼルナッツがとってもいいですよ~

 

そして、ティータイム

 美味しい・・幸せな・・ひとときでした~

 ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポッチ応援とっても励みになります。

素敵な毎日を・・・