パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ビール酵母のパン・・・

2011-11-16 | パン・ケーキ教室のレポート

天然酵母のビール酵母のパン・・・

パン屋さんでビール酵母・・・とってもめずらしく買ってみました。

 

ビール酵母を起こす事の大変さを知っているので・・・

しかも・・ビール酵母はやっぱり、、おとなのパンでないとね・・・

ちょっぴりビールの香り、苦みがあるような・・・

ハード系のフランスパンで

プロセルチーズ、チェダーチーズ、スモークチーズが入ってましたよ~

そう・・甘いパンより、こんなパンにするのがいいのかも・・・

ワインに合いそうです明日はボージョレヌーボ・・・楽しみですゥ~

 

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポッチと応援とても励みになります。

素敵な毎日を・・・