パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

さくらんぼの酵母パンのレッスンを受けてきました~

2011-09-29 | パン・ケーキ教室のレポート

さくらんぼ酵母のパン・・・

とっても発酵力が強くって・・しかも糖分にも強い酵母

なので・・・ブリオッシュのようにバターたっぷりで、糖分も25%なのに

しっかり発酵・・しかもふわふわ・・そしてフルーティーな香り・・・

紅茶の香りの・・・とっても美味しいパン・・・

 

皆さんと、、作りたいですね。。

こちらはクランベリーを生地に・・・

そして粒ジャムを入れて生地のパン・・

今回のレッスンのパン・・・どれも美味しい・・・本当に美味しいパンでした。。

型をいっぱい買いましたので、、いっぱーい作りまーすね・・・

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