パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母・・単発レッスン参加です。さくらんぼの酵母でパンを・・・

2011-09-05 | パン・ケーキ教室のレポート

 さくらんぼコース・・リーンな生地のパンレッスン 

今日は3種類のパンを教えていただきました~

パン・ド・グラタン

全粒粉の入った生地・・・蒸気焼成でかわいいパンに焼きあがりました。

そしてナイフで上部をカットしてクラムを切り取って、グラタンを入れて・・・

再び焼成

ボリュームのあるパンに・・・小ぶりなのでいいですね。。

 

プチ・ノア

同じ生地でウオールナッツを入れてコッぺ型に成型

かわいい食卓パンになりました。蒸気焼成でこんがりです。。

 

バジリコ・フロマージュ

トマトとジェノバペーストとチーズでイタリアンって感じです・・・

 ワインにぴったりのパンでーす~

酵母の香りを楽しむ事ができてとってもうれしい1日でしたね・・

皆さんにも楽しんでいただけますよう・・今週末の産直に出展しますね。。

是非召し上がってくださーい

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