パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

JHBS師範を目指して・・・最終日

2011-09-08 | パン・ケーキ教室のレポート

今日で師範を目指してのレッスン最終日となりました。

ヴァイツェンミッシュブロート・・・ライ麦粉を配合、カレンズがたっぷりの少し重めのパン

シンぺル型の模様がとっても綺麗です。

ドイツのライ麦混入のパンはライ麦の混入率によってパンの名前が違います~

今日のパンはライ麦混入率は10%です。。

 

パン・オ・ノア・・・フランスでよく作られているパン・・

ウォールナッツがたっぷりのパンです。

 

そして、、ココナッツ味とレモンの酸っぱさがうれしいパン

ココナッツレモン・・・ふんわりのパンですね。

ちょっとカロリーが気になりますが・・1個296㌍

師範・・うれしいけど・・・お勉強はこれからもと・・・深いですね・・・

 

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