パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

毎日焼き立てのパン・・・今日は、グラハムブレッドとヨーグルトブレッド

2011-09-27 | パン・ケーキ教室のレポート

今週は毎日焼き立てのパンをいただける・・1週間です

今日は・・・上級クラスのパンのレッスン

グラハムブレッドとヨーグルトブレッド

グラハムブレッド

 

同じように楕円のシンぺル型で発酵・・太っちょさんと、横長のパン・・どちらもビタミンたっぷりのパンですゥ~

サンドイッチで・・お好きなものをはさんで・・・

今日はボストンレタスと水菜と生ハム、パプリカ、チーズもはさんで・・・ボリュームたっぷり

全粒粉で植物繊維、鉄分が多いので女性にはうれしいですね・・・

実は最近鉄分が不足気味だとわかり、今日のお教室のパンを楽しみにしていました。

そしてヨーグルトを仕込み水に・・・

ヨーグルトブレッド

立派な食パンに・・・しっとりです。。

明日の朝食が楽しみですね~

お菓子は、ちんすこう

コーヒーと一緒に・・・食べてみて。。。アッちんすこう・・・そうこの食感はちんすこう

作れるんです~~ 来月はハロウィンのお菓子を・・・お楽しみに

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。