パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イチジク酵母・・・

2011-09-20 | パン・ケーキ教室のレポート

以前ご紹介いたしました・・・イチジクでエキス作り・・・

種作りで・・継いでみました・・・

ちょっとプツプツが少ないなんだか力がないような・・・

そして焼けたのが、、こちら、、、

ふくらみがいまいちです

なかなか難しいものですね。。それでも、やっぱりあきらめが少し悪い私・・・

今日また継いでみます。。これで終わりにしよーうと・・・イチジク酵母の行方はまだ続きます・・・

そしてこのパンの行方は・・・

また、台風が来ていますが、心配です・・・

大雨、洪水、暴風、波浪警報が・・・

皆さまもお気をつけください。。

 

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