パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

連休最後の日に・・新規初級クラス始りました~

2011-09-19 | パン・ケーキ教室のレポート

今日から新規の初級クラスを・・・初めてのクラスはドキドキなのです。

皆さんとってもフレンドリーな方ばかり・・・

1回目はマヨネーズパンとハムロールです。

マヨネーズパン・・・こちらの成型はこれからのパンの基本です・・・

ハムロール

ハート型とふたご型の成型をしていただきました・・・

ふんわり生地に思わず笑顔ですね。アツアツをいただきました~

次回は手ごねで生地を作っていただきますね・・・少し大変だけど頑張りましょーね。。

 

そしてお楽しみのお菓子は 葛ミカンでした。

すっぱさと少しこってりがいいですね・・・今日もきれいにできましたね・・・

お土産は・・・ぴったりの蓋をしてお持ち帰りくださいね・・・

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 お手数をおかけします。

人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。