パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

中級クラスのレッスン・・少し早いですが・・・シュト―レン

2011-09-26 | パン・ケーキ教室のレポート

少し早いですが・・・  クリスマスのパン

シュト―レンはドイツの菓子パン・・・クリスマスを待つ間に少しづつスライスしていただくパン・・・

シュト―レン2種類のレッスンを

クリストシュトーレン・・フルーツたっぷりのシュト―レン・・・2種類の成型があります。。

  

マンデルシュトーレン・・・ナッツがたっぷりのシュト―レン

それぞれ焼きあがってトッピング  すっかりクリスマス。。。

大事な方にプレゼント・・・きっと喜ばれますよ~

空いた時間でお菓子を・・・ちんすこう

口の中で溶けちゃいます~

本当に涼しくなってきました・・・もう9月もあと少し・・・

クリスマスもアッという間にきますので~~ちょっと急ぎ過ぎ

おいしいからいつでも作っても、と思いまーす

  ご訪問いただきありがとうございます。

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村お手数をおかけします。

人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。