パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

中級レッスン・・ピロシキとスイートドーナツ

2011-09-28 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は油で揚げていただくパン

2種類・・・油に酔いましたね

ピロシキ・・・ロシアのパンです。。ミンチ玉ねぎなどで作ったフィリングを入れて・・

しっかりと閉じていただくことがとっても大事・・・

発酵・・油揚げの時、爆発しないようにね・・・

とってもおいしそうにあがりましたね

スイートドーナツ

  

いろんなトッピングで・・・

揚げたては格別に美味しいですね・・・

そして、、お菓子は、、ちんすこう

チョコタイプのちんすこう・・ほろほろと・・・

あまーいですゥ~食べ過ぎに注意です

 ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 お手数をおかけします。

人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。