パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日の産直パンの一部でース。。

2011-09-17 | パン・ケーキ教室のレポート

 

 今日も・・・産直パン

ほんの一部のご紹介ですゥ~

今日の産直パンの一部でース。。

今日も楽しく作れました・・・

天然酵母はレーズン種を使って・・・

新作でクルミたっぷりのくるみパンを作ってみました・・・・

ふんわり、、そしてレーズンの香り・・・

きっと喜んでいただけると・・・ちょっと自信作。。

見かけは地味だけど・・・・とっても美味しいですよ・・・

来週末も作れるように・・・今日また酵母・・・おこしまーす・・

今回のレーズンのエキス作りです・・・

このプツプツでパンができました~

毎週。。毎週。。これからもいい酵母起こしを・・・がんばりまーす・・

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ぽっちと応援ありがとうございます。