パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリア料理 ニョッキです。

2010-04-23 | イタリア料理のレッスン

イタリア料理

今日は待ちに待ったニョッキを教えていただける日

お教室参加者は4名でしたが・・・

すごーく賑やかなお教室となりました。。。

ジャガイモを入れたニョッキ、、もちもち感がいいですね。

カルボナーラのソースで和えました。。。

   

あと1皿はカルパッチョ

赤玉ねぎの色がソースにでて・・ピンク

とってもきれいな色のソースと出会えました。。美味しい~

いろいろアレンジ出来そうです。

 思ったよりニョッキ作れそうホッ

茹でる時大事なのは

いつものパスタより塩分を控えめ

塩分0.5%に

そして

カルパッチョのソース

柑橘系を絞ると美味しい

ってこと・・・是非試してください。。

来月も楽しみで~す。

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