パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

春の・・

2010-04-15 | パン・ケーキ教室のレポート

明日は春になりますように・・・さむぅ~

食卓には春が・・・

タケノコをいただきました。。。しかもあく抜きが出来たものを、、、

すぐに料理が、、、ありがとうです。

   

昆布との煮ものと

  

堅いところはメンマ風に煮ました。ゴマと鰹節の香りが食欲をそそります。。。

そして、、夕食の後に

オレンジのシフォンケーキを焼きました・・・

皮もおろして、、、少し温めたしぼり汁も入れました。。

オレンジの香りがさわやかなシフォンです。。

産直に、、、出させていただきます。

ブログを見ていただきありがとうございました。

ランキングに参加しています。

応援クリックをポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村