パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

もっと美味しいパンを・・・このごろ思う

2010-04-11 | パン・ケーキ教室のレポート

もっと美味しいパンを

作りたてのパンは。。美味しいです。。。

それはどんな料理にでも言えることですね・・・

パンはどうかなぁ~

直捏ねのパンもとっても美味しいけど・・・もっと美味しいパンを作りたい・・・

いい材料は使っているけど、、、もちろん

発酵種・・ルヴァン・・・大事だと、そう思う・・・

発酵種で生地発酵を長~くして、仕上げ発酵をしっかり取ると

きっと芳醇なパンが、また、明日も、明後日も食べたいパンに・・・

去年セミナーでの液体天然酵母にチャレンジ

ルヴァンリキッド

そろそろ暖かくなってきたので室温が25度以上になったらチャレンジ

頑張ります~~そしてフランスパンを・・・・

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