パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パン初めてのレッスン・・・

2010-04-22 | パン・ケーキ教室のレポート

ついに天然酵母パンレッスンに参加です。やっとですゥ

 今日は2種類のパンとスープのレッスンでした。

焼き立てを試食です・・・

香りがすごーくいいです。。。チョッピリ感激です。

試食タイム

生地は同じもので、、成型を変えているパンです・・・ 

少し生地が詰まります・・・かわいい

柔らかな生地です~   

 手ごねで生地作り・・・生地が愛おしくなりますね・・・・

酵母のおこしかたも教えていただき、さっそく作ってみようと

2~3日が、いい酵母になるみたい・・・とっても楽しみ

ブログを見ていただきありがとうございます。

ランキングに参加しています。

ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

パン教室の生徒さん随時募集中です。

ホームページも見てくださいね。

http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu