簡単ベーグルを作ってみました。
玉ねぎとベーコンを入れてみました。
いつもはパンのこね器を使って生地を作るのですが、、、
今日はフードプロセッサーで・・・
パン用の羽が付いているので、具を除く材料を入れて
3分ほど捏ねて、具を入れて少し捏ねて混ざった生地の出来上がりです。
もちろん!イーストはイースト水にします。。
そのままだとツブツブが残って発酵がうまくできないから
発酵させて・・分割・・・ベンチ・・・そして成型して
仕上げ発酵したら・・・95度のお湯の中でα化・・・
そうすることによって・・・生地を一度に膨張させて独特の食感を楽しめるのです
今日は最近はやりの米粉を使ってしたのですが・・・
米粉って水分の吸水率が多いので、いつものように多くしてみたら、、、
少し柔らかすぎたかも・・・
でも作りたての美味しさは楽しめました。 次回に期待ですゥ
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