麻婆豆腐の素を使って、炊き込み御飯を作ってみたお。
ある本に作り方が載っていたので作ってみたのだが、これが意外と美味し!
作り方は超かんたん!
1・お米3合を研いで、麻婆豆腐の素(1袋)を入れる。
2・好きな野菜を上に乗せて、炊くだけ。
今回はぶなしめじとにんじんを入れたけど、ひき肉やこんにゃく、鶏肉とか入れてもいいかも?
(もうちょっと大量に具を入れればよかった…)
麻婆豆腐の素とかは、最近百均とかでも売ってるし、かなりリーズナブルに出来ます~。
お試しあれ~♪
ある本に作り方が載っていたので作ってみたのだが、これが意外と美味し!
作り方は超かんたん!
1・お米3合を研いで、麻婆豆腐の素(1袋)を入れる。
2・好きな野菜を上に乗せて、炊くだけ。
今回はぶなしめじとにんじんを入れたけど、ひき肉やこんにゃく、鶏肉とか入れてもいいかも?
(もうちょっと大量に具を入れればよかった…)
麻婆豆腐の素とかは、最近百均とかでも売ってるし、かなりリーズナブルに出来ます~。
お試しあれ~♪
旬の炊き込みご飯 (別冊NHKきょうの料理)日本放送出版協会このアイテムの詳細を見る |
炊き込みごはんと混ぜごはん―混ぜずし・炒めごはん・おこわ・雑炊・リゾット (レディブティックシリーズ (1637))岩崎 啓子ブティック社このアイテムの詳細を見る |
non・noセンスアップ炊き込みご飯―素材別のとりどり味&献立・盛りつけの基礎とコツ (NON・NO MORE BOOKS軽装版 SENSE-UP SERIE)集英社このアイテムの詳細を見る |
どんぶり・雑炊・炊き込みご飯―一汁一膳のご飯料理池田書店このアイテムの詳細を見る |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます