京都テクテク散歩。
京の晩御飯は、ネットで調べて、つけ麺店へ。
京都・吟醸ラーメン久保田。
行列ができるツケ麺のお店です。
日本人客よりインバウンドのお客さんが多いお店です。
行列に並んでいると、前にタイから来たカップル。
英語でコミュニケーション出来ました。
話を聞いてみると、この店はネットで大人気だったので探して来たとのこと。
次は、伏見稲荷を訪れるとのこと。
日本語表示の自販機でスマホを観ながら食券チケットを買っていました。
インバウンドのお客さん、恐るべしです。
京都・吟醸ラーメン久保田のトップメニューのつけ麺をオーダーしました。
着丼!
コシのある麺、濃厚な出汁・・・美味しかったです。
外国の人にもウケる理由が分かりました。
ごちそうさまでした!
京の都の食と言えば、京風回析や豆腐料理、ゆば料理と言われています。
京都の友人に聞いてみると、京都の人間もそういうものはあまり食べないとのことでした(笑)。
でも、次回は食べてみたいなあ。