簡単!サクサク♪ ジャムクッキー☆ by みるくとここあともも
最近、ちょっと甘いものをつまみたいなぁーって時があるので
クッキーを焼いてみました
ジャム入りのレシピなんですが、ジャムは自家製の梅ジャムを使用
甘酸っぱいジャムって合うかなーと心配しましたが、
これが絶妙に合ってて美味しい
主人も大絶賛で食べてくれ、私よりも つまんでくれてたり(笑)
私、クッキーがこんなにサクサクに焼けたのは初めてかも
お気に入りのレシピになったので、またリピしたいと思います
みるくとここあともも さん、有難うございました
もう一つ感動したレシピがこれ
キレイに桃がむけちゃうよ♪ by 戦うコックサン
熟れた桃だったので、ちょっと汚いですが、
この切り方で剥くと、桃がキレイに剥けちゃうんです
(もう皆さん、ご存知ですかね??)
今までは、皮を全部剥いて、実は周りから切っていって、
種の周りについた実はキッチンで食べて(笑)・・という方法でしたが、
これならキッチンでお行儀悪いことしなくてもです
桃は主人の大好物なので、旬の今、よく買ってるんですよね
これからはこの剥き方でお行儀良くいきたいと思います
↓細々と参加しています。
最近、ちょっと甘いものをつまみたいなぁーって時があるので
クッキーを焼いてみました
ジャム入りのレシピなんですが、ジャムは自家製の梅ジャムを使用
甘酸っぱいジャムって合うかなーと心配しましたが、
これが絶妙に合ってて美味しい
主人も大絶賛で食べてくれ、私よりも つまんでくれてたり(笑)
私、クッキーがこんなにサクサクに焼けたのは初めてかも
お気に入りのレシピになったので、またリピしたいと思います
みるくとここあともも さん、有難うございました
もう一つ感動したレシピがこれ
キレイに桃がむけちゃうよ♪ by 戦うコックサン
熟れた桃だったので、ちょっと汚いですが、
この切り方で剥くと、桃がキレイに剥けちゃうんです
(もう皆さん、ご存知ですかね??)
今までは、皮を全部剥いて、実は周りから切っていって、
種の周りについた実はキッチンで食べて(笑)・・という方法でしたが、
これならキッチンでお行儀悪いことしなくてもです
桃は主人の大好物なので、旬の今、よく買ってるんですよね
これからはこの剥き方でお行儀良くいきたいと思います
↓細々と参加しています。
うちは種のまわりは主人が食べる決まり(笑)
でもこれならきれ~に切れるのね
もう一個あるからやってみる~
もも大好きです!
私も種の周りについた実をキッチンでかじりついてます(笑)
↓の妊婦健診、赤ちゃんすくすく育ってますね
私も下がってきてはいるけど子宮口が開いてないと言われて6日後に出産でした(笑)
早く対面したいですね
種の周りを旦那様にあげるだなんて
私は一人でこっそり食べちゃいます(笑)
今までは切った桃も大きい断片と小さい断片とあって
イマイチな感じでしたが、
この方法だと全部同じ大きさに切れてです
かなぺ様
桃の熟し方にもよるかと思いますが、結構綺麗に剥けました
これからはこの方法で剥いてみようと思います
キッチンでのかじりつき、やっぱり皆やってるんですね
妊婦検診、赤ちゃんが大きくなってて良かったです
かなぺさんは検診の6日後に出産だったんですね
私はいつだろードキドキわくわくです
ブログでも紹介してくださり、ありがとうございます。
ごはん日記にも、コメありがとうございました~。
桃のむき方、私もクックで初めてこの方法を知りました。
それまでは、私も同じように、種の周りについた果肉をキッチンでしゃぶってました。^^;
ほんとクックのおかげで、いろんなことを教えてくれるので、勉強になりますね。^0^
またご訪問下さいまして、有難うございます
ジャムクッキー、紹介させて頂きました
桃の剥き方、画期的ですよね
クックのお陰でお料理の幅は広がったし、
知らないことも沢山知れて、本当に楽しいですよね
私にとっては、みるくとここあとももさんの
このクッキーに出会えたことも
とっても嬉しいことです
これから何度もリピするレシピになると思います
有難うございました