
夏になるとゼリー系のおやつも良いですよね

前にあーたんママがコーヒーゼリーをご馳走してくれたのが
とっても美味しかったので、私も作ってみました

コーヒーゼリーって美味しいですよね~

高校生の頃にハマって、毎日毎日食べてたのを思い出します(笑)
このレシピ、友達にも主人にも好評でした

これはリピ確実なおやつです



先日もマフィンを作って、それはバターの代わりにサラダ油を
入れるんですが、こちらはノンバター、ノンオイル

とてももっちりした食感です

今回はブルーベリージャムを入れて焼きました

マドレーヌ型に入れて焼いたせいか、
ちょっと表面が硬くなってしまいましたのが残念

先日のマフィンは私が美味しいと言い、主人はイマイチと言い・・
今回のマフィンは私がイマイチと言い、主人が美味しいと言い・・
どうもマフィンの好みは主人とは合わないようです



私的にはちょっと硬めだったかな

(クッキーはサクサクしたのが好きなので・・)
でもザクザクしたクッキーだと思うので、これはこれで良いのかも

主人は私が気になっていた硬さについても
「クッキーってこんなものだよ」と言ってくれ、気に入ったようです

コーヒーのほろ苦さが癖になって、ついつい手が伸びてしまいました

次回はもっとインスタントコーヒーの粒を残したいな

粉ミルクが足りず、コーヒーに入れるクリーミングパウダーも
足しましたが、問題なく出来上がりました

なので、乳児のいない家庭でも作れますよ~(笑)

皆さんのブログでさせて頂いてます

↓細々と参加しています。

