こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
昨日はミスジについて書きました。今日はうでの6分割の一つである‛とうがらし’です。私見ですが・・・。
牛肉部位の名前にはとてもユニークなな名前が付けられえているものがたくさんあります。
とうがらしはまさしく唐辛子ににているからです。英語ではこの部位をチャックテンダーといいます。
テンダーとつくことからも肉質はきめ細かく素晴らしい食感です。食感は柔らかめのもも、ヒレに近いです。欠点は中央部に薄いスジが入っていることでしょう。
用途は焼肉かブロック肉を使ったタタキ・ローストビーフ。
写真は中のスジを引いてブロックにしたものです。
食べ方は醤油や甘めのタレ、お肉の味を味わう場合は塩コショウがオススメです。
鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
昨日はミスジについて書きました。今日はうでの6分割の一つである‛とうがらし’です。私見ですが・・・。
牛肉部位の名前にはとてもユニークなな名前が付けられえているものがたくさんあります。
とうがらしはまさしく唐辛子ににているからです。英語ではこの部位をチャックテンダーといいます。
テンダーとつくことからも肉質はきめ細かく素晴らしい食感です。食感は柔らかめのもも、ヒレに近いです。欠点は中央部に薄いスジが入っていることでしょう。
用途は焼肉かブロック肉を使ったタタキ・ローストビーフ。
写真は中のスジを引いてブロックにしたものです。
食べ方は醤油や甘めのタレ、お肉の味を味わう場合は塩コショウがオススメです。
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