佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

自家製ローストビーフ

2021年08月20日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは”自家製ローストビーフ”です。

当店では輸入牛のサーロインを一日おきに焼いています。

回数を重ねることにより、焼き上がり具合を体感し安定した焼き具合で提供出来るようになり加工肉・お惣菜の一アイテムとして人気の一つになりました。

ブロックのまま陳列しておくと、厚さを指定してご注文をするお客様もありすっかり定着。

オージービーフ・サーロインに下味をつけ、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。

160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が65℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。
出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「ローストビーフ」に関連する記事一覧
友だち追加

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人気の手こねハンバーグ

2021年07月26日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「人気の手こねハンバーグ」です。

当店の手こねハンバーグは黒毛和牛・国産牛の端材に豚ひきを20%位・牛脂は10%位混ぜて具材を作ります。
赤身100%の具ですと、よくボソボソ感があるといわれ、多少脂を入れた方が焼き上がりのジューシー感が味わえるからです。
種類も色々ありますが、厳選して、玉ねぎたっぷり日本食研のハンバーグ練込用たれを使用。

繋ぎのパン粉は、コロッケなどにも使用している生パン粉を使用し、手こねで空気を抜きながら成形。
お値段は一個120gで100円です!

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「手こねハンバーグ」に関連する記事一覧
友だち追加

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】

2021年07月06日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは”すっかり定着した自家製ローストビーフ”です。

当店では輸入牛サーロインを一日おきに焼いています。

回数を重ねることにより、焼き上がり具合を体感し安定した焼き具合で提供出来るようになり加工肉・お惣菜アイテムとして人気の一つになりました。

ブロックのまま陳列しておくと、厚さを指定してご注文をするお客様もいらっしゃり、すっかり定着しています。

オージービーフ・サーロインに下味をつけ、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。

160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が75℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。本当は出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「手作りローストビーフ」に関連する記事一覧
友だち追加

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

当店手作り 手捏ねハンバーグ

2021年07月03日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「当店手作り 手捏ねハンバーグ」です。

当店の手作りハンバーグは黒毛和牛・国産牛の端材に豚ひきを20%位・牛脂は10%位混ぜての具材。

赤身100%の具ですと、よくボソボソ感があるといわれ、多少脂を入れた方が焼き上がりのジューシー感が味わえるからです。

タレは業務用のものですが、種類も色々あるので厳選して、当店では日本食研様のハンバーグ練込用たれを使用。

加熱は大きなハンバーグですと、なかなか中心まで火が通らず、ひっくり返そうとして崩れてしまうことがよくあると思います。
この場合、焼く前に皿に置いてラップを掛け、電子レンジで肉汁が滲み出すまで加熱して焼くと、厚みのあるものも綺麗に焼け、中まで良く火が通ります。
写真は1個120g入りで100円(税抜き価格)です。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

友だち追加

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人気の手作りハンバーグ

2021年04月04日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

桜もピークが過ぎ桜吹雪が舞ってます。
今週から本格的に新年度のスタートでしょう。

本日ご紹介するのは「人気の手作りハンバーグ」です。

ハンバーグはお子さんの好きな食べ物の一つで、お弁当にも多く利用されている人気商品です。

当店の手作りハンバーグは黒毛和牛・国産牛の端材に豚ひきを20%位・牛脂は10%位混ぜて具材を作ります。
赤身100%の具ですと、よくボソボソ感があるといわれ、多少脂を入れた方が焼き上がりのジューシー感が味わえるからです。
タレは業務用のものですが、種類も色々あるので厳選して、当店では日本食研のハンバーグ練込用たれを使用。

繋ぎのパン粉は、コロッケなどにも使用している生パン粉を使用し、手こねで空気を抜きながら成形します。

加熱は大きなハンバーグですと、なかなか中心まで火が通らず、ひっくり返そうとして崩れてしまうことがよくあると思います。
この場合、焼く前に皿に置いてラップを掛け、電子レンジで肉汁が滲み出すまで加熱して焼くと、厚みのあるものも綺麗に焼け、中まで良く火が通ります。
写真は1個120g入りで@100円×3個入り

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「手作りハンバーグ」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超人気のオマハの牛タン

2021年03月30日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

一気に初夏のような気温になり、日中半袖の方も多く見かけます。
こうなると焼肉用が売れ筋の上位を占めてきます。

本日ご紹介するのは「超人気のオマハの牛タン」です。

通常は輸入チルドの牛タンを店頭販売しているのが現状になります。
スーパーや小売店の牛タンはほぼ輸入品のタンが販売されているといって過言でありません。

オマハブランドの牛タンは品質も良く、タン先(とても硬いです)や喉軟骨類を除去して真空パックされて流通してますので小売店にとってもとても重宝な一品です。

焼肉で定番ですが、当店の牛タンをブロック(一本丸ごと)で購入され、煮込みタンシチューを作られる方も多いです。
お値段的には少し高めですが、冷凍品とは違い、又、国産に比べたら遥かにお買得です。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「牛タン」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夢の大地 四元豚で作る 手造りロースカツ

2021年03月21日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「夢の大地 四元豚で作る 手造りロースカツ」です。

三元豚はかなり知名度高く飲食店等でも”三元豚○○○”のようにメニューになっているのをよく見かけます。
四元豚は輸入豚肉でもありますが、国内ではエスフーズ様が北海道で生産されています。

○○元豚のそもそもの意味は:畜種の違う豚を掛合せて誕生します。三元豚は3種類の畜種、四元豚は4種類の畜種ということになります。
このような豚肉を通常“ハイブリットポーク“と呼ばれています。

夢の大地の特徴はHPによりますと以下↓になります。

飼料は麦で30%、とうもろこしは少なくし、残りは植物由来の物で配合することによりオレイン酸が多くなり肉がうまみが出る。
飼育方法は北海道の広大な土地を利用し、種豚生産農場(羽幌町)、子豚生産農場(赤井川)、肥育農場を旭川、三笠、真苅に分散し肥育(防疫の為)
肉質は軟らかくヘルシーに仕上がっている。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「夢の大地」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

”頑固なモノづくり”が活かされている商品

2021年03月18日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「ロングセラー 相模ハムポークウィンナー」です。

相模ハム様とは長いお取引(約40年)をさせて頂いているのですが、お取引以来変わらぬ商品の一つに”ポークウィンナー”があります。

食感・味も変わらぬままで、パッケージも変わっていません。

根強いファンが多数いらっしゃるのが判ります。当店でも数種類のウィンナーを取り揃えていますが、一定のファンがいてコンスタントに動いています。

豚肉100%使用のオールポークウィンナーとしての”頑固なモノづくり”が活かされている商品の一つと言えるでしょう

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「相模ハム」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トバミート オリジナルロースハムの原木

2021年02月10日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

日中暖かく、春が一歩一歩近づいている陽気なりました。
コロナ禍ストレスの溜まる日々ですがもう少しの我慢でしょうか。

本日ご紹介するのは「トバミート オリジナルロースハムの原木」です。

オリジナルハムを開発・提供して10ヶ月を経過し、少しづつですがリピーターのお客様も増えています。

オリジナルハム(ロースハム)のこだわりは
1,ハムはなぜ丸いのか?
2,形が整ってないといけないのか?

この2点を除外して”あるがままの姿”でスモーク・燻製したものです。
もう一点は大手メーカーさんのハムには出来ないモノづくりにこだわった結果です。

今後も改良を加えながらファンを増やしたいです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「プレミアム ハム」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニンニクの芽入り牛柔らか炒め用(成型肉)

2020年11月20日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

この時期としては本日も気温が緩み暖かな一日、気も緩み感染が拡大しているのでは・・・・。

本日ご紹介するのは「ニンニクの芽入り牛柔らか炒め用(成型肉)」です。

成型肉は肉と脂を調味液と混ぜ合わせて結着し、型に入れ凍結されたものです。
スーパーや居酒屋さん等でよく見かける”サイコロステーキ”等も過程は同じものになります。

食感・食味はどれを食べても同じで生肉との違いは一目瞭然ですが、食卓を預かる方にはコスパと時間がマッチしお手頃で人気のアイテム。

なによりも”フライパンで炒めるだけ!”がいいですね。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「成型肉」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら
サラダプレートはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本食研の唐揚げの素№1で作る唐揚げ

2020年11月11日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「日本食研の唐揚げの素№1で作る唐揚げ」です。

唐揚げはお子様にも大人気で女性はもちろんご高齢の皆様も嫌いな方は少ないほどポピュラーな"お惣菜”です。

人気商品であるが故”たかが唐揚げ、されど唐揚げ”のようにいろいろな種類の唐揚げが商品化されています。

もちろんご家庭での唐揚げが一番ではありますが・・・・。

当店でも数種類の唐揚げを提供していますが、味的には「日本食研様の唐揚げの素№1」が一番ではと思います。

仕込みは前日のうちに唐揚げの素№1を水で溶かし、鶏もも肉(30~40g)を練りこみ味を浸み込ませて一晩、翌日170℃で揚げます。

ポイントは微妙な水加減で味が違ってしまうので、№1と水をの量には細心の注意をもって仕込みます。

各メーカーさんの唐揚げも販売していますが、冷めても柔らかくて美味しい№1の唐揚げが一番と自負


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「唐揚げ」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら
サラダプレートはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

永田富浩伝承まぼろしの味噌使用 もつ煮

2020年11月07日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

立冬。

寒くなると豚モツが売れ始めます。「もつ煮」を作られるご家庭が多く、なかには㎏単位で購入されて作りだめされる方も。

本日ご紹介するのは日本ハム「永田富浩伝承まぼろしの味噌使用 もつ煮」です。

現代の名工「永田富浩」伝承、「まぼろしの味噌」で味付けをしたもつ煮。

誰?と思われる方も多いのではないでしょうか!
私自身も存じてません!<勉強不足!?>

が、大手日本ハム様とのコラボなんで間違いないのでしょう・・・・。

国産豚モツを使用、フライパンでサッと焼くだけで出来上がり。白髪ねぎを載せて・・。酒肴ですかね。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「豚モツ」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロングセラーの相模ハム:角ポークソーセージ

2020年10月28日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは<ロングセラーの相模ハム:角ポークソーセージ>です。

相模ハム様は神奈川県を中心に成長してきた会社で、当店も40年近くお取り引きしている業者様のひとつです。

特徴は職人気質のこだわりを持つ製品が多く、なかでも本麗ロースハム、ポークウインナー、ポークソーセージは超ロングセラーとなり、現在でも高い人気がある商品です。

角ポークソーセージは他社が真似の出来ない食味で人気が衰えません。

そのままサラダやサンドイッチ等に利用されたり、厚切りのハムステーキで召し上がられたりで重宝されています。

多くではありませんが、ブロックのまま買われ色々な用途にご利用されているお客様がいらっしゃいます。

当店おすすめの一品です。
▼右がポークソーセージで左はプレスソーセージです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「ハム」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛もつ鍋 こてっちゃん

2020年10月14日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

木々も少しづつ紅葉し始め本格的な”秋の訪れ”を感じるようになってきました。

当店も秋・冬用商材が充実してきました。

本日ご紹介するのは「牛もつ鍋 こてっちゃん」です。

「こてっちゃん」という言葉はご存知の方も多いと思います。(昭和生まれの方は特に多いかと・・・)

原材料は牛の小腸(ボイル済み)を使用し、みそ味とコチジャン味の二種類を当店では扱っています。

小家族のご家庭や時間がない方にもお手軽にもつ鍋を召し上がれてとても便利な商品

キャベツとニラを入れて簡単出来上がり。

▼写真は昨年のものを使用してます。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「こてっちゃん」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥羽ミートオリジナル ロースハム

2020年09月16日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

安倍内閣が総辞職し、午後には菅総理大臣が誕生。
コロナ禍のなか、コロナ対策と経済の立て直しを優先しての船出。
アフターコロナ・ウィズコロナというフレーズが定着し、常にコロナを意識しての社会生活が日常となっていくのでしょう・・・。

さて、本日ご紹介するのは「鳥羽ミートオリジナル ロースハム」です。

この5月に製品化した鳥羽ミートオリジナル”Premium Ham Sausage”、爆発的な人気はありませんが、地味にリピーターのお客様が少しづつですが増えています。

オリジナルロースハムの特徴は原木のままベーコンと同じように燻製を掛けて仕上げました。

又、ハムというと”まるい”形をイメージすると思いますが、何もせず漬込み、スモークをしたものです。

ロース肉の形を残しながら”昔ながらの味”にこだわり作りました。
昔ながらの”ハム”を求めて、且つ、お値段はリーズナブルな価格で提供です。(100g/250円)
 

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「オリジナルハム」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする