こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
名前の通り首(ネック)周りのお肉です。ネックは肉のメが粗く硬いの特徴。通常は肩ロース肉とセットです。言い換えれば肩ロースの一部ということになります。硬い為煮込み料理に適している部位です。当店のステーキパイも煮込み料理ゆえに黒毛和牛のネックを使用しています。コクがあり濃厚でうまみも豊富で何よりも価格は一般的に安価です。又、ネックには肩ロースの骨に付随しているお肉(ヒモのようなものですが)が一緒になっています。こちらは肉質はとても柔らかいのですが、スジがあり、やはり煮込み料理が最適。
硬くて赤身が多い部位にあうのはやはり煮込み料理が一番。カレー・シチュー等定番ですね!
当店ではネックの一部は極薄切りにして牛丼用等の牛コマとしても提供している部位です。
▲千葉県佐倉市 鳥羽ミートの黒毛和牛ネック
鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
名前の通り首(ネック)周りのお肉です。ネックは肉のメが粗く硬いの特徴。通常は肩ロース肉とセットです。言い換えれば肩ロースの一部ということになります。硬い為煮込み料理に適している部位です。当店のステーキパイも煮込み料理ゆえに黒毛和牛のネックを使用しています。コクがあり濃厚でうまみも豊富で何よりも価格は一般的に安価です。又、ネックには肩ロースの骨に付随しているお肉(ヒモのようなものですが)が一緒になっています。こちらは肉質はとても柔らかいのですが、スジがあり、やはり煮込み料理が最適。
硬くて赤身が多い部位にあうのはやはり煮込み料理が一番。カレー・シチュー等定番ですね!
当店ではネックの一部は極薄切りにして牛丼用等の牛コマとしても提供している部位です。
▲千葉県佐倉市 鳥羽ミートの黒毛和牛ネック
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