台湾でサツマイモの葉を食べて以来大好きな私。
日本では、自分で育てたサツマイモの葉や、おいも掘りに行った際にお願いしてもらってきた葉を食べましたが、こちらは葉を食べる為に改良された葉とのこと。
「芋を食べるサツマイモの葉は食べないのかしら…」
と不安になり、その差を確認してみようと買ってみました。
結果、イモを食べるサツマイモの葉のほうが好みでした。
ツルの先のほうの柔らかそうな葉っぱのみ摘んで食べたからかな?
デモ、それで十分だと思うのは私だけ?
そう言えば、あおむしの会(グリーンスムージー)はちょっとお休みしています。
浮腫みが感じられるので消化器官に負担をかけないように。
ナマモノ、アゲモノ、ツメタイモノ をなるべく少なく
湿気の無い風が吹くようになったらまたあおむしの会活動を再開できるかな。
日本では、自分で育てたサツマイモの葉や、おいも掘りに行った際にお願いしてもらってきた葉を食べましたが、こちらは葉を食べる為に改良された葉とのこと。
「芋を食べるサツマイモの葉は食べないのかしら…」
と不安になり、その差を確認してみようと買ってみました。
結果、イモを食べるサツマイモの葉のほうが好みでした。
ツルの先のほうの柔らかそうな葉っぱのみ摘んで食べたからかな?
デモ、それで十分だと思うのは私だけ?
そう言えば、あおむしの会(グリーンスムージー)はちょっとお休みしています。
浮腫みが感じられるので消化器官に負担をかけないように。
ナマモノ、アゲモノ、ツメタイモノ をなるべく少なく
湿気の無い風が吹くようになったらまたあおむしの会活動を再開できるかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます