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好きなものをもっと愉しむ「人生の達人」を目指す ゆっくりブログ

Pizza Margherita

2010-04-14 | Food
地ビールの御殿場高原ビールで有名な 時之栖 に行ってきました。

時之栖には、生ビールレストラン、バイキング、中華などありますが
生ビールレストランの「グランテーブル」で食事です。

お酒はあまり強くないので沢山飲めませんが、ここの地ビールは本格的。
定番種は、「ピルス」「ヴァイツェン」「ヴァイツェンポック」「シュバルツ」など。
その他にも定期的に季節のビールが用意されていたり、限定ビールなどがあります。

「ビール」という言葉に隠れてしまいそうですが、実はここにくる目的は、
ピザ!!



ピザが美味しいです。しかも安い!
特別な種類でないマルゲリータがおすすめ。
少し多めの塩分、トマトの甘み、バジル、生地、少し日本アレンジされていますが
下手にイタリアで食べるピザよりも断然美味しい。


生地が薄いのでナイフとフォークで楽しみます。





今回ビールで美味しく感じたものは「アラスカピルス」
キンキンに冷やされてグラスも凍った状態で登場です。
中身も少しシャーベット状になっています。
口当たりがいいのでガブガブ飲んでしまいそう。


ビンの表面にに氷がはっています 見づらいかな・・





その他にもパスタや肉など
あまり健康的な組み合わせではありませんが、時々なら良いだろうと自分を納得させています。
美味しいから仕方ないですね。




とにかくピザは必食です。