地ビールの御殿場高原ビールで有名な 時之栖 に行ってきました。
時之栖には、生ビールレストラン、バイキング、中華などありますが
生ビールレストランの「グランテーブル」で食事です。
お酒はあまり強くないので沢山飲めませんが、ここの地ビールは本格的。
定番種は、「ピルス」「ヴァイツェン」「ヴァイツェンポック」「シュバルツ」など。
その他にも定期的に季節のビールが用意されていたり、限定ビールなどがあります。
「ビール」という言葉に隠れてしまいそうですが、実はここにくる目的は、
ピザ!!
ピザが美味しいです。しかも安い!
特別な種類でないマルゲリータがおすすめ。
少し多めの塩分、トマトの甘み、バジル、生地、少し日本アレンジされていますが
下手にイタリアで食べるピザよりも断然美味しい。
生地が薄いのでナイフとフォークで楽しみます。
今回ビールで美味しく感じたものは「アラスカピルス」
キンキンに冷やされてグラスも凍った状態で登場です。
中身も少しシャーベット状になっています。
口当たりがいいのでガブガブ飲んでしまいそう。
ビンの表面にに氷がはっています 見づらいかな・・
その他にもパスタや肉など
あまり健康的な組み合わせではありませんが、時々なら良いだろうと自分を納得させています。
美味しいから仕方ないですね。
とにかくピザは必食です。
時之栖には、生ビールレストラン、バイキング、中華などありますが
生ビールレストランの「グランテーブル」で食事です。
お酒はあまり強くないので沢山飲めませんが、ここの地ビールは本格的。
定番種は、「ピルス」「ヴァイツェン」「ヴァイツェンポック」「シュバルツ」など。
その他にも定期的に季節のビールが用意されていたり、限定ビールなどがあります。
「ビール」という言葉に隠れてしまいそうですが、実はここにくる目的は、
ピザ!!
ピザが美味しいです。しかも安い!
特別な種類でないマルゲリータがおすすめ。
少し多めの塩分、トマトの甘み、バジル、生地、少し日本アレンジされていますが
下手にイタリアで食べるピザよりも断然美味しい。
生地が薄いのでナイフとフォークで楽しみます。
今回ビールで美味しく感じたものは「アラスカピルス」
キンキンに冷やされてグラスも凍った状態で登場です。
中身も少しシャーベット状になっています。
口当たりがいいのでガブガブ飲んでしまいそう。
ビンの表面にに氷がはっています 見づらいかな・・
その他にもパスタや肉など
あまり健康的な組み合わせではありませんが、時々なら良いだろうと自分を納得させています。
美味しいから仕方ないですね。
とにかくピザは必食です。