デイちゃんです
俺今日はランチ食わないから
また始まったと思いつつ
なんでパンケーキは嫌い
すると運転手さんおぞましい顔をして
好きな奴の顔が見てえ
デイちゃん内心どーでもいいと思いつつ
運転手さん食べに来ないからとレストランの人に素っ気なく言うと
どうして
ベルギー人だからオランダのパンケーキは苦手みたい
暫く考えたそこのおかみさんはとても親切な人で
だったらパンケーキ以外食べさせてあげるから呼んで来なさい
ええだったらデイちゃんもと言えないところが添乗員の辛いところ
それでもホリデイとしてはお客様にその土地の名物を食べていただきたいと切に思っているので
今回も行ってきましたアムステルダムでは有名なパンケーキ専門店
THE PANCAKE BAKERY
ここは今まで数々のとんちんかんなパンケーキに悪戦苦闘してきたデイちゃんとしては
一番まともなパンケーキ屋さんでした
というのは
オランダのパンケーキってかなり微妙で
クレープのように薄くはなく生地はかなり厚め
言いようによってはもちもちしてるとも言えるが
デザートとして食べるには重すぎ
食事として食べるには一つ問題が・・・
それはなぜか甘いシロップをかけること
今回はベーコンのパンケーキ
オランダでは食事用としては最もポピュラーなパンケーキの一つ
この店は団体でも予め焼いておくなどとケチな真似はしない
だから焼きたて熱々もっちもち
ベーコンに甘いシロップが嫌ならそのまま食べればいいと頭ではわかっているのだがその方が絶対旨い
やっぱり地元の人がシロップをかけて食べると言うのなら
ここは意地でも甘ったるくして食べるべきかとこんなところで意地はらんでも
で壺から甘~いシロップをかける
それからおもむろに巻いて食べる
微妙甘い辛い甘い辛いってどっちかにしろって
デイちゃん昔からこの組み合わせが何故だか知りたくて
知り合いのオランダ人に結構聞いてみるのだが
なんでだろうねえとか
考えたこともなかったとか
納得がいく答えは未だかつて無し
オランダ人っていうのはよ
腹がいっぱいになればそれでいいのよ
美味しいとか不味いとかは二の次三の次
ベルギー人の運転手さんの言葉どうりなんだろうか
でも今回のパンケーキだったら
デイちゃんまた食べてもいいかなと思いましたまさか癖になったとか
THE PANCAKE BAKERYは西教会を背にしてアンネの家の通りをまっすぐ行った運河沿い
物は試しで是非食べに行ってみて下さいねお勧めしてんだかしてないんだか
いつも遊びに来ていただきありがとうございます
やっぱり蟹みそのブログだけでは今後のアサインに影響するといけないので
怠ける心に鞭打って奇跡の連日ブログ更新です
ホリちゃんがフランス語講座なんて頭で勝負するのなら
デイちゃんは得意の胃で勝負しましただって今年はまだ寒くてチューリップ咲いてない
明日からオランダ・ベルギー・ルクセンブルグと三カ国行ってきます
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ホリデイツアーに関してはこちらをクリックホリデイでヨーロッパに連れてって
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どうして
ベルギー人だからオランダのパンケーキは苦手みたい
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THE PANCAKE BAKERY
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というのは
オランダのパンケーキってかなり微妙で
クレープのように薄くはなく生地はかなり厚め
言いようによってはもちもちしてるとも言えるが
デザートとして食べるには重すぎ
食事として食べるには一つ問題が・・・
それはなぜか甘いシロップをかけること
今回はベーコンのパンケーキ
オランダでは食事用としては最もポピュラーなパンケーキの一つ
この店は団体でも予め焼いておくなどとケチな真似はしない
だから焼きたて熱々もっちもち
ベーコンに甘いシロップが嫌ならそのまま食べればいいと頭ではわかっているのだがその方が絶対旨い
やっぱり地元の人がシロップをかけて食べると言うのなら
ここは意地でも甘ったるくして食べるべきかとこんなところで意地はらんでも
で壺から甘~いシロップをかける
それからおもむろに巻いて食べる
微妙甘い辛い甘い辛いってどっちかにしろって
デイちゃん昔からこの組み合わせが何故だか知りたくて
知り合いのオランダ人に結構聞いてみるのだが
なんでだろうねえとか
考えたこともなかったとか
納得がいく答えは未だかつて無し
オランダ人っていうのはよ
腹がいっぱいになればそれでいいのよ
美味しいとか不味いとかは二の次三の次
ベルギー人の運転手さんの言葉どうりなんだろうか
でも今回のパンケーキだったら
デイちゃんまた食べてもいいかなと思いましたまさか癖になったとか
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物は試しで是非食べに行ってみて下さいねお勧めしてんだかしてないんだか
いつも遊びに来ていただきありがとうございます
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デイちゃんは得意の胃で勝負しましただって今年はまだ寒くてチューリップ咲いてない
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