会社の皆でちょっと遅い新年会と称し、
(ほんとはお寿司が食べたかっただけ)
ホットペッパーで見つけていた花かれんに行ってきました。
平日やし~6時前につけるやろし~と予約せずに行ったら、
私たちが通された席以外は全部予約でうまっており、ぎりぎりセーフ
危なかった
ホットペッパーにのっていた花かれんコースを頼みました。
店内が暗かったので、写真とっても見づらいです
まずは食前酒と、小鉢の湯葉豆腐。
想咲鮨飾り盛り
奥から小鯛の手鞠鮨、鮪と唐墨の小袖鮨、春菊の白和え、
雲丹小柱、わかさぎの甘露煮、いかの五色揚げ
そして
名物天むす
帆立の天むす ふかひれ餡
これめちゃおいしかったぁ
あったか蒸し
鰆と白魚の玉子蒸し 銀餡
季節で綴る花細工鮨
白梅 いか
くぁわいい~
これが出てくると隣の席の人とかも皆携帯取り出してました(笑)
季節の紙鍋
水蛸のしゃぶしゃぶ
私のだけ紙が焦げて煙が出だしたので取り替えてもらいました
この紙ってなんで燃えないんでしょう?
こだわり鮨八貫
でこのあとふるまい鮨で握り鮨がなんとお替り自由!!
やけど、ここまでですでにお腹膨れてるので実際あんま食べれません
あと、ふぐ皮つみれのお吸い物と
紅玉りんごのシャーベットでフィニッシュ!
ほんまにお腹はちきれそうになりました
お一人様3150円
なかなかお得なコースではないでしょうか?
でもさすがあじびる、友達とかる~く行くようなところではないな~
行かれる際は予約しといたほうが確実です!
京都府京都市中京区河原町通三条下ル山崎町238 京都あじびる河原町ビル6F
電話:075-253-1991
営業時間:11:30~23:00
定休日:無休
ブログへ遊びに来て下さいましてありがとうございました
早速遊びに来させて頂きました
美味しいものがいっぱいのブログですね
花かれんさんの細工鮨はまるで芸術の様ですよね
お腹一杯お寿司を楽しまれて良かったですね~
ギリギリセーフでお店に入れたことも★
平日なのに人気のお店なんですねっ
ほんとに芸術品ですね。しばらくお寿司は食べなくてもいいってその時は思ったんですが、次の日、スーパーの安売りパック寿司に手が伸びてました
おいしいものには目がないんです。京都はおいしいものがいっぱいで私にとってパラダイスです
いつも拝見してます^^
花かれんは数年前、同僚と一緒に最後のふるまい鮨を目的に行きました。
「お替わり自由」と書いてあるのにオーダーストップありませんでした?
私も同僚もよく食べるタイプなので、ちょっと物足りなかったです;
それ以外はお店の雰囲気も、見た目も味もとてもよかったです♪
お昼をしっかり食べてたのと、行った時間が早かったせいで、ふるまい寿司まででお腹が結構膨れてしまって、お替り1回しかできなかったんですでも食べログとか時間制限みたいなものがあるっていうのを見ました。やっぱしあるんですね
ほんとにそれ以外はよかったです。店員さんの声がちっちゃくって何をいってるのかわからなかったのがちょっとって感じでしたけど