eskapi-blog (てくてく京都♪)

京都にある多国籍料理店、eskapi店主の徒然日記です。

古の花

2010-07-22 | 京都の和食・居酒屋

無料情報誌で見つけて気になっていたお店

北野天満宮のすぐ隣にある古の花

私が入ったときは結構席が埋まってました

お目当てはこの『もも氷』

シロップではなく桃の果肉をそのまま使用しているので日によって色が違うそうです

ふわっふわの氷に濃い~桃の味!

これはおいしい

他にもキウイ氷やバナナ氷など気になる氷がいっぱい

 

もも氷は7月~9月くらいまでの期間限定なのだそうですよ。

もう一回食べに行きたいなぁ

 

古の花

京都市上京区北野天満宮南門横89
電話:075-461-1519
営業時間:午前9時30分~午後5時まで
(ラストオーダーは午後4時半)
定休日:火曜日・月末の水曜日


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
桃~ (まっちゃ)
2010-07-22 21:32:16
あ!あのかき氷!!
食べに行ったんだね♪

美味しそうぅぅ。ふわふわしてそう。
キウイも気になるけど、やっぱり桃だなぁ。

これなら頭も痛くならなそうだわ。
返信する
Unknown (いけこ)
2010-07-23 12:14:30
こんにちは、eriko様

おおっ!色が違う!
私の時は、もうちょい色が濃かったかも~。
今度は、寒天(フルーツ乗せ)も食べて見て!
白玉もついてますよぅ~。
返信する
まっちゃさん (eriko)
2010-07-25 12:31:03
食べに行きました~♪
そう、キウイもいいけどやっぱし桃なのです!
頭は痛くならなかったですけど結構量があったので唇がマヒってきます(笑)
返信する
いけこさん (eriko)
2010-07-25 12:32:39
やっぱし色が違うんですね~
HPみて寒天もおいしそうやなぁ~と思ってたのです!白玉・・・今度はぜひそっち食べてみたいです。
でも桃氷も捨てがたい (*´艸`)
返信する
Unknown ()
2010-07-26 23:43:42
大きくてふわふわっなカキ氷、美味しそうですね。
桃の果肉を使用しているなんて、それだけで十分美味しそうですね。

時間を作って行ってみたいと思います。
桃の時期に。
返信する
朧さん (eriko)
2010-07-28 10:32:41
桃を冷凍してミキサーでそのまま潰しているそうです!もぅほんとに桃~~~!って感じの氷でした(笑)
9月くらいまでやっているそうなのでぜひぜひお試しくださいね!
返信する

コメントを投稿