会社の皆でちょっと遅い新年会と称し、
(ほんとはお寿司が食べたかっただけ)
ホットペッパーで見つけていた花かれんに行ってきました。
平日やし~6時前につけるやろし~と予約せずに行ったら、
私たちが通された席以外は全部予約でうまっており、ぎりぎりセーフ
危なかった
ホットペッパーにのっていた花かれんコースを頼みました。
店内が暗かったので、写真とっても見づらいです
まずは食前酒と、小鉢の湯葉豆腐。
想咲鮨飾り盛り
奥から小鯛の手鞠鮨、鮪と唐墨の小袖鮨、春菊の白和え、
雲丹小柱、わかさぎの甘露煮、いかの五色揚げ
そして
名物天むす
帆立の天むす ふかひれ餡
これめちゃおいしかったぁ
あったか蒸し
鰆と白魚の玉子蒸し 銀餡
季節で綴る花細工鮨
白梅 いか
くぁわいい~
これが出てくると隣の席の人とかも皆携帯取り出してました(笑)
季節の紙鍋
水蛸のしゃぶしゃぶ
私のだけ紙が焦げて煙が出だしたので取り替えてもらいました
この紙ってなんで燃えないんでしょう?
こだわり鮨八貫
でこのあとふるまい鮨で握り鮨がなんとお替り自由!!
やけど、ここまでですでにお腹膨れてるので実際あんま食べれません
あと、ふぐ皮つみれのお吸い物と
紅玉りんごのシャーベットでフィニッシュ!
ほんまにお腹はちきれそうになりました
お一人様3150円
なかなかお得なコースではないでしょうか?
でもさすがあじびる、友達とかる~く行くようなところではないな~
行かれる際は予約しといたほうが確実です!
京都府京都市中京区河原町通三条下ル山崎町238 京都あじびる河原町ビル6F
電話:075-253-1991
営業時間:11:30~23:00
定休日:無休