長い間放置ですいません!
たくさんのコメントありがとうございました。
返事が遅くなってしまって申し訳ないです。
でも、ついに終わりました。
卒業制作!
こちらが私の作品
作品テーマ『美食中華』です。
前菜盛り合わせ
これは、かんなり苦労しました。
鳥さんが当日の朝に倒れていて急遽竹ぐしで補強しました
鳥の土台は大根。やはり時間がたつにつれてへたってくるのです。
最後まで倒れないかはらはらでした。
春巻き2種とXO醤炒め
人参の塔も頑張って彫りました。
春巻きの皮で作った牛車は春巻きの皮を折り紙のように折って箱状にしたもの。
車輪はれんこんです。
伊勢海老の五色あられ揚げと帆立貝柱のクリーム煮。
前に格闘していた奴ですw
あられ揚げの中身・・・実は紙粘土なんですw
紙粘土を油で揚げたのは初めてでした。
ちなみに若干お餅みたいに膨らみます。
デザート5種盛り
右から
イチゴ入りゴマ団子、
フォーチュンクッキー、
中華風パフェ(杏仁豆腐、マンゴープリン、桂花酒のジュレ)、
クリームチーズとジャムの春巻き、
南瓜餡の中華パイ
基本展示するだけで味や作り方は全く関係ないのですが、
なるべくおいしそうだな~食べたいな~と感じてもらえるように作ったつもりです。
メニューから装飾まですべて自分たちで考えて作る卒業制作。
3人グループやったのですが、私以外は男の子やったので
おのずと90%くらいは私が考え作るという結果に。
おかげで前日はかなりイライラしていたので男子2人びびっていたと思います・・・
可哀想に・・・
でも努力の甲斐あって
見事!金賞!!頂きました~
うれしいですねぇ・・・
さらに!
来場者投票1位!!
はぁ~うれしい
ほんと頑張ってよかった。
でもこれで、なにか賞品でもあればもっとがんばったんやけどなぁ~w
あとは筆記試験をクリアすればとうとう卒業です。
ほんとあっという間の一年でした。
さて~これからどうするか・・・
悩み事はまだまだ尽きないですね。