梅シロップが完成しました。
奥にあるのは漬けた梅で作った梅ジャム
黒糖で漬けた梅も使用したので色は悪いですが味は大丈夫ですw
そしてシロップを作っててうっかり発酵してしまったので
それを利用して梅の天然酵母を!
その酵母で焼いたパンです。初挑戦にした上出来かと・・・
私は舌が慣れてしまってあまり感じなかったのですが、
小麦の風味の中にほんのり梅の風味がする!とバイト先のオーナーが言ってました。
梅酵母のパンと梅ジャム
程よい酸味で良い感じ
撮影してたらきび姫のお邪魔が・・・
ものすごいがっつきぶりでした
”なによ、邪魔しないで!私だってパン食べたいの!”
”ん?何これ!?私写ってるの??”
”ふ~ん・・・”
とでも言いたげな感じ・・・
今度はカメラに興味が移ったようで・・・
最終的にくわーっ!!!となりました。
こうなるともぅ怪獣ですね・・・
そしてすぐに飽きる
飽き性は飼い主に似たのかもしれません・・・
今年の山一番は霰天神山でしたね。
あちこちでお囃子が鳴り響く祇園祭真っ只中の京都です。
口開けてるとこよく撮れたねぇ
完全に怪獣みたいやな(笑)
もう京都はお祭りモードなんやね良いなぁ(^w^)
ちょっとずつ大人になってるとはいえまだまだやんちゃ
鉾立てが始まったし、交通規制もはじまったしいよいよって感じよ~