eskapi-blog (てくてく京都♪)

京都にある多国籍料理店、eskapi店主の徒然日記です。

最近?作ったもの

2011-05-21 | おうちcafe

 

ブログの更新は滞ってますが、

裏ではこそこそ行動しています。

お菓子焼いたり、パン焼いたりいろいろやってるんですよ~

かもめ食堂を見ていたら絶対作りたくなる

シナモンロール

でもどうしても生地が硬くなっちゃうので、レシピ考え直さないと・・・

節約レシピ

油揚げとキャベツの和風パスタ

そこそこおいしかった

 

新鮮な筍を頂いたので、水煮にする前に根元だけ切り落として

筍ステーキを作りました。

牛もも肉と交互に盛り付けミルフィーユ仕立てに

バルサミコソースで頂きました~

そしてこっちはチーズを乗っけて黒コショウで

こちらはシンプルやけど美味でした。

 

筍って昔はあんまし好きくなかったけど、

おいしいと感じるのはやっぱり歳をとったからでしょうか・・・

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (虹子)
2011-05-22 22:33:35
シナモンロール!
いいねぇ。最高です。

料理、最近全くやわ~
簡単なやつ、今度伝授してね^^
返信する
虹子さん (eriko)
2011-05-24 10:28:58
私も最近さぼり気味です~(*_*)
またお家に食べに来てください!人の為ならがんばれます(笑)
返信する
Unknown ()
2011-05-26 21:56:37
どれもこれも美味しそうですね!
筍はいつも炊くばかりなので
チーズと食べる発想は全くなかったです。
来年、是非作ってみたいです(時季が終わったので)。

自炊頑張らなきゃ、と反省しました。
返信する
朧さん (eriko)
2011-05-28 19:22:17
チーズ結構美味しかったですよ!ぜひぜひ試してみてください(*´ω`)p胡椒の代わりに山椒とかでも美味しいかもです☆
自炊・・・なかなかできないですよね・・・私もたまにしか気合が入らないです
返信する

コメントを投稿