ブログの更新は滞ってますが、
裏ではこそこそ行動しています。
お菓子焼いたり、パン焼いたりいろいろやってるんですよ~
かもめ食堂を見ていたら絶対作りたくなる
シナモンロール
でもどうしても生地が硬くなっちゃうので、レシピ考え直さないと・・・
節約レシピ
油揚げとキャベツの和風パスタ
そこそこおいしかった
新鮮な筍を頂いたので、水煮にする前に根元だけ切り落として
筍ステーキを作りました。
牛もも肉と交互に盛り付けミルフィーユ仕立てに
バルサミコソースで頂きました~
そしてこっちはチーズを乗っけて黒コショウで
こちらはシンプルやけど美味でした。
筍って昔はあんまし好きくなかったけど、
おいしいと感じるのはやっぱり歳をとったからでしょうか・・・
いいねぇ。最高です。
料理、最近全くやわ~
簡単なやつ、今度伝授してね^^
またお家に食べに来てください!人の為ならがんばれます(笑)
筍はいつも炊くばかりなので
チーズと食べる発想は全くなかったです。
来年、是非作ってみたいです(時季が終わったので)。
自炊頑張らなきゃ、と反省しました。
自炊・・・なかなかできないですよね・・・私もたまにしか気合が入らないです